Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пехотный строй

Знаменитый танковый фестиваль Tankfest, разумеется, не обходится без английских танков. Было бы крайне удивительно, если здесь катались бы одни немцы да американцы. Английская бронетанковая техника является ключевой на фестивале, она же является основой музейной коллекции. Естественно, без пехотных танков дело никак не обходится. На сей раз в показе приняли участие основные серийные образцы пехотных танков, ставших визитной карточкой английского танкостроения. Несмотря на то, что сама по себе концепция тихоходного толстобронного танка оказалась не совсем удачной, пехотные танки воевали в английской армии до конца войны, а иные образцы дослужили до начала 50-х. Возглавлял колонну Infantry Tank Mk.I, единственный танк данного типа, сохранившийся на ходу. Далее следовал Matilda II, недавно отреставрированный. Не обошлось без Valentine IX, причем в двух вариациях. Наконец, имелся и Churchill III, причем в экранированной версии с и 75-мм орудием, такие танки воевали в 194-45 годах.

Infantry Tank Mk.I




Matilda II, не так давно ее перепилили.

Valentine IX



Valentine IX DD, частный.


Churchill III, экранированный.



Статья по Infantry Tank Mk.I: http://warspot.ru/7536-pervyy-pehotnyy
Tags: churchill, infantry tank mk.i, matilda, tankfest, valentine, Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments