Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Больше тапков!"

Широко известный в узких кругах немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw. Löwe на самом деле известен только в двух конфигурациях. Первая, наиболее известная - это чертеж W 1661 от 7 апреля 1942 года. 90-тонная машина должна была оснащаться все тем же Maybach HL 230, при этом ее максимальная скорость составляла всего 23 км/ч. Существовал и облегченный вариант танка с броней толщиной 80–100 мм и боевой массой 76 тонн, скорость при этом вырастала до 26,8 км/ч. Примерно тем же временем датирован и второй известный вариант, с кормовым расположением башни. Между тем, это былине финальные варианты проекта. В течение мая-июня 1942 года концерн Krupp представил еще несколько вариантов Pz.Kpfw. Löwe. К сожалению, финальные эскизы, включая W 1670, пока что не обнаружены, но с очень высокой долей вероятности башня там уже такая же, как на первом варианте Pz.Kpfw.Maus. Это дает некоторую область для маневров с точки зрения понимания, каким именно был финальный вариант танка, особенно в версии с кормовым расположением боевого отделения.





Статья по ​​​​​​​Pz.Kpfw. Löwe: https://warspot.ru/9032-nemetskiy-lev
Tags: wot
Subscribe

  • "Мы не ищем легких путей"

    Проект среднего танка AMX 45, который стартовал в 1945 году, постепенно эволюционировал. От среднего танка с помесью немецкого Tiger II он…

  • Тяжело-средний французкий ждун

    В настоящее время известно о пяти экземплярах французского танка ARL 44, сохранившихся до наших дней. Наилучший находится в танковом музее города…

  • В ожидании реставрации

    ARL 44 из коллекции ASPHM, Ла-Ванзено, Франция. Всего Эрик Кауфман, основатель ASPHM и крупный коллекционер военной техники, выкупил с стрельбища…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments