Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Больше тапков!"

Широко известный в узких кругах немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw. Löwe на самом деле известен только в двух конфигурациях. Первая, наиболее известная - это чертеж W 1661 от 7 апреля 1942 года. 90-тонная машина должна была оснащаться все тем же Maybach HL 230, при этом ее максимальная скорость составляла всего 23 км/ч. Существовал и облегченный вариант танка с броней толщиной 80–100 мм и боевой массой 76 тонн, скорость при этом вырастала до 26,8 км/ч. Примерно тем же временем датирован и второй известный вариант, с кормовым расположением башни. Между тем, это былине финальные варианты проекта. В течение мая-июня 1942 года концерн Krupp представил еще несколько вариантов Pz.Kpfw. Löwe. К сожалению, финальные эскизы, включая W 1670, пока что не обнаружены, но с очень высокой долей вероятности башня там уже такая же, как на первом варианте Pz.Kpfw.Maus. Это дает некоторую область для маневров с точки зрения понимания, каким именно был финальный вариант танка, особенно в версии с кормовым расположением боевого отделения.





Статья по ​​​​​​​Pz.Kpfw. Löwe: https://warspot.ru/9032-nemetskiy-lev
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments