Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Прикрыться сеточкой"

Американский авиадесантный танк M551 Sheridan разрабатывался по концепции, согласно которой броня была принесена в жертву суровому лимиту по массе, который был связан не только с необходимостью перевозки в самолете, но и возможностями передвигаться вплавь. Концепция вполне справедливая, но при условии, что танк применяется именно по прямому назначению. Суровые законы жизни показали, что зачастую реальное боевое применение несколько отличается от исходной концепции. Это стало ясно, когда американцев занесло во Вьетнам. Внезапно выяснилось, что броня вполне нужна, причем не только противопульная. Довольно быстро на вооружение вьетнамцев появились ручные противотанковые гранатометы, что еще сильнее осложнило жизнь экипажей M551. Посему некоторые плюнули на плавучесть и стали защищать свои боевые машины хоть как-нибудь. Как раз это мы тут и наблюдаем. Надежной данную защиту назвать очень сложной, но есть некоторая вероятность, что кумулятивную гранату данная "допзащита" всё же поймает.

Tags: авиадесантные танки, американские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "У нас есть такие приборы"

    Советская промышленность выпускала самые разные устройства, причем порой их названия слегка так выглядели пугающе. Да и не только названия. В данном…

  • Расхитители арийского имущества

    Как известно, немцы в 1941 году запомнились знаменитым "куры-млеко-яйки". Между тем, наверху считали немного иначе, и даже какие-то циркуляры по…

  • Первая волна

    Порой репетиции Парада Победы выглядят не менее интересно, чем сам парад. По крайней мере для тех, кто пришел поснимать технику. Сам по себе парад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments