Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Осенние баталии в "Патриоте"

В минувшие выходные в парке "Патриот" было жарко. В течение субботы и воскресенья проводилась военно-историческая реконструкция, посвященная боям под Москвой. Примечательно, что в реконструкции принимали участие танки и бронемашины из частных коллекций. От военно-исторического клуба «Капонир» участвовала сразу несколько машин. Это легкие танки Т-60 и Т-26, средний танк Т-34 и реплика немецкого тяжелого бронеавтомобиля Sd.Kfz.231 (8-rad). Все эти машины восстановлены tankdriver1. Еще один Т-60 предоставил Музей отечественной военной истории. Реконструкция небольшая, но получилась душевной. Благо многие из участников друг друга знают уже далеко не первый год.
Вообще у меня было желание просто поснимать во воскресенье реконструкцию. Но вот зря я в субботу сапоги мыл, плохой знак :) В общем, тоже участвовал, поскольку танкистов было наперечет. Причем получилось выполнять роль вратаря-гонялы. По сценарию, ехал я в Т-60, производил выстрел, после чего машина проезжала еще чуть-чуть и ее "подбивали". Далее происходила эвакуация и "беги, Джонни, беги". Ну а дальше проход уже в Т-34. И вот так два раза. Погода была как раз для немецкого наступления, лило очень немилосердно, но ничего, не расклеились. Дома был уже в 8 вечера. Ну а вашему вниманию предлагается фоторепортаж.
Основная галерея тут, она куда больше: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2427374887480591&type=3

Машины на исходной


На стволы ставят пиротехнику.

Т-26 стоял поодаль.


Реконструкторы тоже выдвигаются.


Позже он полетит.

Аист учебный, одна штука.


Артиллеристы, мокнуть дан приказ.

На немецкой стороне.


Ну и, собственно, реконструкция.







Tags: Кубинка, Т-26, Т-34, Т-60, бронемашины, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments