Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Весь обшитый траками, абсолютно весь

Английские пехотные танки Churchill IV в ходе боев за Нидерланды. Несмотря на то, что эти машины порядком подустарели, они оставались самой массовой версией Churchill, причем этот статус оставался таковым до самого конца войны. В 1944 году для них большая часть противотанковых пушек была смертельно опасными врагами, так что требовалось сделать хоть что-нибудь, дабы остаться в живых. Один из рецептов оказался прост - обвешаться траками. Вообще первыми гусеничные ленты стали использовать немцы, но и англичане на этом поприще очень даже отметились. В отличие от американцев, мешки с песком англичане не особо признавали, зато траки пользовали по полной программе. Причем на этом фоне даже немцы отдыхают. Так башни своих панцеров они траками не завешивали.


Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment