Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

К юбилею оружейника

В этому году круглые даты, связанные с советскими конструкторами-оружейниками, идут одна за одной. 4 октября 125 лет исполнилось Сергею Гавриловичу Симонову, конструктору первой советской автоматической винтовки, принятой на вооружение Красной Армии. Симонову неоднократно не везло: АВС-36 оказалась в тени СВТ-40, а позже СКС оказался в тени автомата Калашникова. Между тем, у Симонова было много интересных разработок, о которых знает далеко не каждый. Как раз им и посвящена выставка "Дело Жизни", открывшаяся в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Выставка временная, так что кто успел, тот и молодец. Там есть на что посмотреть, одни только предшественники АВС чего стоят. Ну и всякие другие разработки не менее интересны. Конечно, Симонов был отнюдь не Дегтяревым, но наследие оставил весьма богатое.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2428338967384183&type=3




















Tags: автоматическое оружие, винтовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments