Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Недолгая комплектность

Подобным образом выглядели свежие истребители танков GMC M18, которые только прибыли на фронт и не успели даже пройти особо много на марше. Первоначально GMC T70 практически не имел крыльев, лишь спереди имелось некое их жалкое подобие. Уже в ходе войсковой эксплуатации самоходок начали выявляться некоторые особенности их применения. Например, летящая из-под гусениц грязь, обильно завивавшая машину. В результате ближе к концу выпуска GMC T70 и переходу к GMC M18 было решено оснащать машины развитыми грязевыми щитками. В отличие от легких танков, защита от грязи была только спереди и сзади, при этом сами щитки сделали откидными. Всё бы ничего, но даже в условиях учений на территории США довольно хлипкие крылья начинали мяться и отрываться. Иногда всего лишь одна секция, иногда полностью. В результате к концу 1944 года многие самоходки данного типа выглядели так, что как будто у них и не было этих самых самых крыльев. Одним словом, идея-то хорошошая, но исполнение подкачало.


Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment