Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Летали, летаем и будем летать"

Одним из долгожителей современной авиации является стратегический бомбардировщик Boeing B-52. Эти машины прекратили выпускать еще в начале 60-х, но на пенсию они явно не собираются. Их периодически модернизируют, и есть мнение, что еще десяток лет они точно проживут. Между тем, есть еще один самолет, который отличается долгой службой, причем совместно с B-52. Это самолет-заправщик Boeing KC-135 Stratotanker, запущенный в производство еще в 1954 году. Его, конечно, планируется снимать с эксплуатации, но данный процесс может затянуться, а даже самые новые KC-135 уже давно отметили полвека. Ну а что, если работает, чего трогать, летает же.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • "Гуляют там животные невиданной красы"

    У некоторых владельцев заведений общепита местами проявляется уж совсем невиданный уровень креатива. Вот как раз подобный пример. Честно говоря,…

  • "Потому что, потому что мы пилоты"

    Сказ о том, что когда бог творил порядок на земле, авиация была в воздухе, подтверждается постоянно. Летчики периодически вытворяли такое, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments