Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Сам себя докати"

Вопрос доставки танков до поля боя стоит с самого момента их появления на свет. Сам танк вообще является машиной предельных параметров, поэтому слишком сильно его эксплуатировать чревато. Вместе с тем, и грузовики являются определенной проблемой. Так вот, еще поляки предлагали (и не просто предлагали, а вполне реализовали) совместить танк с грузовиком. Закатывают танк на платформу, подсоединяют к приводу, всё, он везет себя сам. Так вот, идея оказалась заразительной. В 1983 году инженер Эрих Дросен, работавший на Krauss-Maffei, запатентовал нечто подобное, но уже для перевозки Leopard. Вообще хотел бы я посмотреть на этот танк-агрессор :)


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19840906&CC=DE&NR=3307516A1&KC=A1
Tags: leopard, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments