Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

КВ-13 по-американски

На пути революционных танков чаще всего оказываются промежуточные, можно сказать, аппараты, которые по ряду причин оказываются в стороне от серийного производства. Как раз это случилось с Medium Tank T20. Его разработка началась в мае 1942 года. Согласно требованиям, боевая масса машины сохранялась на уровне Medium Tank M4, но при этом машина получалась нише и шире. Трансмиссия оказывалось сзади, при этом мотор и элементы трансмиссии собирались в единый силовой блок. Вооружение усиливалось за счет установки 76-мм пушки с зенитной баллистикой. По итогам собирался один из лучших средних танков на тот период. Вот только с заводскими испытаниями дело не задалось. С одной стороны, танк был заметно быстрее Medium Tank M4A3. Максимальная скорость составила 56 км/ч — практически рекорд для средних танков того периода. Другой вопрос, как обстояли дела с надёжностью. Выявился целый букет дефектов, связанных с работой элементов трансмиссии. Наблюдались различные поломки, утечки масла, перегрев и отказ тормозов. Система охлаждения двигателя также оказалась недостаточно эффективной, кроме того, отмечались поломки вентиляторов системы охлаждения. В результате танк оказался попросту не готов к полигонным испытаниям — на устранение неисправностей понадобилось 385 часов работ, после чего танк прошёл 100 км по полигону. До Абердинского полигона машина добралась только в феврале 1944 года, когда была уже не интересна Департаменту вооружений.


Статья по Medium Tank T20: https://warspot.ru/15870-na-puti-k-pershingu
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments