Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Парадный юбилей

7 ноября исполнилось 90 лет одному важному событию в истории отечественного танкостроения. На параде в Москве впервые показали новейший советский легкий танк Т-18, более известный как МС-1. Наладка производства данных боевых машин шла тяжело, фактически что-то похожее на серию появилось уже в 1929 году, хотя танк приняли на вооружение еще летом 1927 года. В их числе были и танки для ОСОАВИАХИМА. Эти машины с правой стороны башни были украшены слоганом «Наш ответ Чемберлену». С левой стороны башен были нанесены надписи «Батрак», «Московский Металлист», «Совторгслужащий СССР», «Горнорабочий СССР» и «Железнодорожник — страж СССР». Данные танки участвовали в параде 7 ноября 1929 года, а в дальнейшем использовались как учебные. 3 танка ушло на склад №37, 16 танков — в 3-й танковый полк, 10 — на Броневые командные курсы. Ещё один танк отправился в Пермь, на Мотовилихинский машиностроительный завод, где налаживалось производство Т-18.


Статья по МС-1: https://warspot.ru/11733-t-18-seriynyy-otvet-chemberlenu
Tags: МС-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments