Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Едва успевшие на войну

Последней версией Medium Tank M4 стал вариант, оснащенный горизонтальной подвеской HVSS. Получили их и дизельные версии машины, данная модификация получила обозначение M34A2E8. Первые M4A2E8 поступили в Советский Союз в марте 1945 года. Это практически не оставляло танкам шанса поучаствовать в войне, но всё же шанс им улыбнулся. К 23 июля 1945 года в составе 9-го гвардейского механизированного корпуса 6-ой гвардейской танковой армии имелось 84 M4A2E8. Эти машины оказались единственными танками данного типа, которые Красная армия использовала по назначению — правда, уже в ходе советско-японской войны. Участие 201-й танковой бригады в войне оказалось условным — она находилась в резерве. Тем не менее, хотя бы так машины всё же повоевали.


Статья по M4A2E8: https://warspot.ru/11856-novye-nogi-dlya-emchi
Tags: m4 medium tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments