Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Торопиться не надо"

Такой деликатный вопрос, как попадание в плен, является отдельной темой. Например, немецкие танкисты из-за своих петлиц и черной формы нередко истолковывались как СС-овцы во всеми вытекающими последствиями. Далеко не всегда везло и летчикам, особенно штурмовикам, пехота их, со всех сторон фронта, слегка так не любила. Посему нередко приходилось выпускать отдельные циркуляры, которые способствовали сохранению пленному жизнь, по крайней мере, на первых порах. Выпускались подобные циркуляры с завидной регулярностью, в данном случае он датирован мартом 1945 года.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1965706103532196&set=a.502101093226045&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments