Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Торопиться не надо"

Такой деликатный вопрос, как попадание в плен, является отдельной темой. Например, немецкие танкисты из-за своих петлиц и черной формы нередко истолковывались как СС-овцы во всеми вытекающими последствиями. Далеко не всегда везло и летчикам, особенно штурмовикам, пехота их, со всех сторон фронта, слегка так не любила. Посему нередко приходилось выпускать отдельные циркуляры, которые способствовали сохранению пленному жизнь, по крайней мере, на первых порах. Выпускались подобные циркуляры с завидной регулярностью, в данном случае он датирован мартом 1945 года.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1965706103532196&set=a.502101093226045&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива

    Всевозможные новомодные технологии продолжают внедряться в различных областях вооружения, включая вооружение авиационное. Вот такое чудо технической…

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments