Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Клинья Сида Мида

В 50-е и 60-е годы одним из столпов авангарда являлся автомобильный дизайн. В студиях автомобильных производителей рождались концепты, которые становились настоящими иконами стиля. В одной из таких студий работал и герой данного поста, Сид Мид. В 60-е он работал на Ford, как раз в то время родилась целая куча концептов, имевших характерную клиновидную форму. Многие из них так и не превратились в машины, но стали образцами для подражания. Впрочем, мы любим Сида Мида далеко не за это. Blade Runner, например, тоже однео из его творений с точки зрения концепции. Ну и многие другие фильмы, поразившие зрителей с точки зрения дизайна, в том числе и техники. Гений - он гений во многом.




Tags: автомобили, ретрофутуризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments