Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Жертва изменившейся обстановки

После окончания Второй мировой войны тяжелые танки, оказавшиеся важной составляющей ряда армий, продолжили свое развитие. Другой вопрос, что той славы, что они получили во Вторую мировую войну, им было уже не суждено получить. Это в полной мере касается и советского тяжелого танка Т-10. Эта машина получилась более удачной, чем предшествующий ИС-4, вместе с тем, ка началу 60-х возникла одна маленькая проблема. Во-первых, непосредственная роль тяжелых танков в системе вооружения Советской Армии. Во-вторых, что более важно, объем выпуска. При всем желании больше 200 штук два завода, ленинградский и челябинский, в год не выпускали. А у нас ходила информация о 100500 НАТО-вских танках, что было не совсем так. В итоге целый ряд факторов и стал причиной сворачивания программы тяжелых танков, при этом появились другие танки - основные.


Статья по Т-10: https://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Т-10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments