Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легендарный первенец

Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова, чьё имя обрело бессмертие благодаря созданному им автоматом. По совпадению, не так давно автомат Калашникова отметил 70 лет принятия на вооружение. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, уже давно создал у себя экспозицию, посвященную Калашникову. Предметов в ней уже столько, что экспозицию разделили на две части. В первой находится основная часть экспозиции, а в другой подарки Калашникова, среди которых тоже много чего интересного. Но сегодня более интересен предмет из основной экспрзиции. Это АК-47 №1, и он называется именно так. Любители поспорить про индекс могут идти погулять, ибо АК-47 на нем набито. Именно так он был принят на вооружение, ну а дальше в НКВ сменились обозначения, и он стал называться АК. Помимо самого автомата, в витрине много чего еще, связанного с ним. Включая и то самое руководство, где он АК-47.






















Tags: Музейное, автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше драмы!"

    Тот самый случай, когда получилось строго по Чермномырдину. Мало того, что торговая марка как-то не очень совпала с товаром, так еще и название…

  • С небес под воду

    На Тихом Океане есть немало мест, где следы Второй мировой войны есть практически на каждом шагу. Одним из таких мест стала группа островов Трук,…

  • "Завидовать будем!"

    Во время войны всякое бывало, местами даже достойное если не романа, то как минимум повести. Особенно что касается всяких семейных и военно-полевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments