Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Модернизация из Саратова

Так сложилось, что в Парк Победы в Саратове попало немало интересных и редких машин, которые далеко не везде можно встретить. Одно из них является советский средний танк Т-44М, первый крупносерийный послевоенный средний танк. Так сложилось, что Т-44 устарел уже на момент начала выпуска, да и его производство на заводе №75 превратилось в настоящую драму. Тем не менее, этот танк стал самым надежным среди всех советских боевых машин, выпускавшихся в первую послевоенную пятилетку. Да и Т-54 появился далеко не сразу, в результате Т-44 задержался в строю надолго. Иные машины и в 70-е использовались как учебные, а некоторые и до 80-х дожили. При этом в конце 50-х танки прошли модернизацию, причем всё. Чистый Т-44 только в Кубинке и остался. Тем не менее, саратовская машина тоже представляет большой интерес, ибо неплохо сохранилась.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2433694620181951&type=3


















Статья по Т-44: https://warspot.ru/15335-promezhutochnyy-tank
Tags: Т-44
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments