Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тяжелый долгожитель

Немецкие тяжелые танки Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B поначалу оснащались башнями, первоначально предназначавшимися для других тяжелых танков - VK 45.02(P). Танк разработки Porsche K.G. даже не построили, чего не скажешь о башнях для них. Такие "головы" получили первые 47 серийных танков, которые, в основном, попали в 503-й тяжелый танковый батальон и довольно быстро оказались потеряны. Впрочем, минимум одна такая машина всё еще числилась в 503-м ТТБ в начале 1945 года. Ну а этот танк прожил еще больше. Он воевал в составе 507-го тяжелого танкового батальона и был потерян в апреле 1945 года, когда поломался прямо напротив ресторана в Фалькенхагене. Кстати, и дом, и ресторан дожили до наших дней.



Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B в СССР: https://warspot.ru/15158-bolshaya-koshka-s-peregruzom
Tags: tiger ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments