Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Промежуточный вариант

Одним из моих любимых истребителй конца 30-х годов является вот эта машина - И-207. Разработана она была А.А. Боровковым и И.Ф. Флоровым как скоростной биплан, который должен был сочетать в себе маневренность И-15 и скорость И-16. Данный опытный образец обозначался как 7211 (И-207 М-85), предполагалось, что он достигнет скорости 500 км/ч, но по ряду причин она не превысила 420 км/ч. Вместе с тем,самолет показал хорошую управляемость, да и в принципе выглядел перспективно. По этим причинам работы по И-207 продолжались довольно долго - до 1940 года. Проблема в том, что скорости 500 км/ч самолет так и не достиг, а к 1940 году и эта планка выглядела явно недостаточной. А жаль, очень своеобразная машина, по-своему красивая.




https://www.facebook.com/DLinevich/posts/1368263790006969
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments