Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пауза на 21 год

Сегодня исполнился 101 год Компьенскому перемирию, которое завершило Первую мировую войну. Вместо жирной точки в этой войне официально была поставлена пауза, что во многом стало ошибкой. Вторая по кровавости мясорубка в истории, уничтожившая 4 империи и ставшая причиной гибели более 10 миллионов солдат (и это не считая раненых и потерь мирного населения) не закончилась капитуляцией, что породило массу противоречий. То, что произошло почти 21 лет спустя, оказалось запрограммированным результатом, накопилось слишком много противоречий, которые Первая мировая война не решила.




Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments