Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легкий раритет на Красной площади

Торжественный марш,приуроченный к годовщине парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, привлекает достаточное число раритетов. Есть среди участвующей техники и броневики, речь как раз пойдет об одном из них. Это легкая бронемашина ФАИ, типовой советский броневик-разведчик 30-х годов. Машина выпускалась на базе легкового автомобиля ГАЗ-А, позже, в виду его маломощности, часть корпусов переставили на шасси ГАЗ-М1. В данном же случае речь идет об оригинальном бронеавтомобиле. Остатки данной бронемашины были обнаружены на дне озера Глубокое в Карелии, где она погибла в ходе Зимней войны. В течение нескольких лет броневик реставрировался силами мастерской Игоря Шишкина "Военный Ангар". Ныне бронемашина на ходу, это для нее уже второй по счету марш.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2434575513427195&type=3






















Tags: бронемашины, парады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments