Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Месяц в окружении

Судьба генерала И.В. Болдина была богата на весьма неординарные события. Одно из них случилось в начале Великой Отечественной войны. К 4 июля 1941 года части, которыми он командовал, были разгромлены, а сами они оказались за линией фронта. В сложившейся ситуации многие просто сгинули, но не отряд, который был собран Болдиным. Более месяца он продолжал воевать, нанося немцам весьма ощутимый урон. Наконец, 11 августа отряд прошел на прорыв, выйдя из окружения. Это стало примером того, как надо себя вести, оказавшись в крайне сложной ситуации. Ценно, что до наших дней сохранился краткий отчет Болдина о том, как он воевал этот месяц.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1124583891006879&id=100003658361361
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments