Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Махнем не глядя"

В ходе Великой Отечественной войны по обе стороны фронта занимались тем, что трофеили друг у друга. Всё, что угодно, начиная с танков и заканчивая оружием. Касалось это и формы. Осенью-зимой 1941 года внезапно так выяснилось, что к зиме немецкая форма не особо пригодная, посему советские шапки-ушанки и телогрейки стали популярными, правда, в основном в тыловых частях вермахта. Постепенно ситуация с формой выправилась, так что случился и обратный процесс. Именно его мы тут и наблюдаем. Полностью немецкую зимнюю форму трофеили нечасто, ибо чревато, а вот трофейные зимние штаны, в том числе и СС-овские, захватывали с завидной периодичностью. Особенно это касалось разведчиков.

Tags: униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments