Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долгожитель для Японии

Совместные учения американских военных и японских сил самообороны, 1958 год. К тому моменту на вооружении японских сил самообороны находилась бронетехника американского производства. Одним из основных танков при этом являлся Light Tank M24. Первые машины данного типа оказались в Японии еще в 1945 году, когда туда прибыли оккупационные силы. Позже, в 1952 году, данные машины стали поступать на вооружение уже японских частей. Следует отметить, что японские Light Tank M24 были же прошедшими модернизацию. Помимо того, что на них уже стояли "финальные" пушки M6, цельнометаллические траки заменили на резинометаллические T85E1, котоыре не "жевали" бандажи опорных катков. В японских силах самообороны M24 задержались надолго - последние такие танки списали уже в 1974 году. В принципе, типовая судьба Light Tank M24, он так долго много где задержался.


Статья по Light Tank M24: https://warspot.ru/15709-lyogkiy-i-dolgoigrayuschiy
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments