Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Кон(тра)цептуальное искусство

На международном авиакосмическом салоне МАКС-2019 всевозможных концептов хватало с лихвой. В том числе и таких, что больше напоминали не какие-то серьезные предложение, а очередные наброски на уже много раз истоптанную тему. Например, вот такой концепт - модель ВСА-500. Это очередная идея сверхтяжелым самолетом-амфибией, подобные много кто проектировал, например, Бериев. Всё бы это хорошо, но такие проекты неплохо бы согласовывать с экономикой. А вот тут всё очень плохо. Собственно, поэтому многие из таких проектов исчезли, да и огромные летающие лодки повывелись. Примечательно, что когда представителю Бауманки был задан вопрос про экономику, была выдана тирада про злых "людей в Вашингтоне", что не дают такое сделать. Правда, на вопрос, что за люди в Вашингтоне мешали раньше подобное реализовывать, вразумительного ответа не последовало. Казалось бы..












Tags: МАКС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Груз ответственности

    Архитектура является сложной наукой, причем это касается не только конструирования здания, но и вписывания его в общую структуру местности. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments