Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Фронтовые усиления

Последствия заезда немецкой самоходной установки StuG 40 Ausf.F на, судя по всему, позицию советской противотанковой артиллерии, 1942 год. Произошло это еще до введения на этих машинах экранов, тем не менее, на самоходке уже можно заметить средства усиления. Это, во-первых, запасные траки, которые, судя по снимкам, таки сработали. За счет траков на лбу возникала вероятность непробития, ибо снаряд разбивал трак, теряя часть мощности. Во-вторых, появилось бетонирование верхней части рубки. Оно также частично решало проблему усиления броневой защиты. Ну а так вообще машина всё же пострадала. Судя по всему, мехводу таки прилетело метким попаданием четко в окуляр прибора боевого вождения.





Статья по экранировке немецких танков: https://warspot.ru/15904-ekrany-traki-tsimmerit
Tags: stug
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маршрутка до орбиты

    Космические корабли многоразового использования уже давно не являются чем-то инновационным. Более того, идею уже довольно давно признали, мягко…

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment