Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Зарисовки с полигона

В 1945 году Красная Армия захватила немало интересных мест, где проводились различные эксперименты немецкой оборонкм. Однеим из таких мест стал полигон Rheinmetall-Borsig, известный как Rabks (Raketenerprobungsstelle Rumbke). Размещался он в городе Леба, который ныне входит в состав Польши. Наиболее примечательным данное место являлось тем, что там проводились испытания зенитных ракет семейства Rheintochter. Какие-то материалы по ним попали и в руки советских военных, правда, как и многие отчеты, получился материал с искажениям. На самом деле в отчете речь идет о зенитных ракетах Rheintochter R1 и R3, а также о ракете Rheinbote. Впрочем, выводы насчет перспектив программы Rheintochter были сделаны правильные. Ее прикрыли в феврале 1945 года, получив не самые лучшие результаты. Это, собственно, вполне типовой результат разработки большинства немецкого вундерваффе.






https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1697493770382552&id=100003658361361
Tags: архивное, ракетные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments