Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Шведско-немецкий утюг

Шведские легкие танки Strv m/21 в ходе маневров, 1928 год. Данные машины стали первыми танками шведской королевской армии, причем история их появления оказалась весьма хитрой. На самом деле это были немецкие LK-II, именно в таком виде немецкие легкие танки должны были пойти в серию. Другое дело, что немецкие генералы слишком тянули резину, так что немецкая армия LK-II не дождалась. Зато повезло шведам, которые получили вполне современный танк, который прослужил более полутора десятков лет. Несмотря на несколько архаичный вид, Strv m/21 был весьма современной на то время машиной, которая, к тому же, не страдала чрезмерной теснотой. Дальнейшее ее развитие позволило установить радиостанцию, а в начале 30-х годов провести большую модернизацию. В общем, вполне достойный аппарат, особенно у с учетом того, что в серию он пошел еще в 1918 году.




Статья по Strv m/21: https://warspot.ru/8156-pervyy-tank-shvedskoy-armii
Tags: немецкие танки Первой мировой, шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments