Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточная идея

Несмотря на то, что в 1943 году был запущен конкурс на разработку автоматов и карабинов под вновь разрабатываемый промежуточный патрон, существовали и альтернативные идеи. Не секрет, что в 1942 году были разработаны ручные пулеметы под обычный патрон, внешне напоминавшие автомат. Естественно, были у этих систем недостатки, поскольку патрон получался для автомата слишком мощный, с другой стороны, при необходимости возможности наладить производство под уже готовый патрон больше. В 1943 году появилась иная альтернатива - под пистолетный патрон 7,62х25, тот самый, что вырос из маузеровского, он же применялся на ТТ и много где еще. Как раз в экспозиции Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, представлены такие образцы. Это автоматический карабин ТКБ-728 и ручной пулемет ЛАД. В их случае получилась обратная ситуация - патрон 7,62х25 был слабоват с учетом предъявляемых требований.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/posts/2437254479825965






















Tags: автоматическое оружие, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments