Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Опасность полета

В то время, как ходовых раритетных танков становится всё больше, количество исторических самолетов, находящихся в летном состоянии, скорее уменьшается. Увы, в том числе по одной очень грустной причине. Если у раритетного танка сломается мотор, тот просто встанет. А вот самолет упадет. Совсем недавно случилась трагедия с бомбардировщиком B-17G, и вот новый инцидент в США. На сей раз "героем дня" стал палубный истребитель North American FJ-4 Fury, последний летающий самолет данного типа. На посадке отказало шасси, пришлось сажать на брюхо. К счастью, повреждения не особо сильные, но самолету предстоит ремонт.




Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments