Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пламенный мотор

Война в воздухе была и войной моторов, в этом плане Германия занимала одну из лидирующих позиций. В случае с истребителями одним из основных двигателей Люфтваффе стал Daimler-Benz DB 605, с 1942 года ставившийся на истребители, прежде всего конструкции Вилли Мессершмитта. По массовости Daimler-Benz DB 605 стал вторым по массовости немецким авиационным мотором, с учетом того, куда его ставили, такая массовость не удивляет. В случае с двигателем, который представлен в музее RAF, что в Хендоне, мотор имеет свою историю. Он стоял на тяжелом истребителе Bf 110, собственно, потому мотор и стоит рядом с данным истребителем. Благодаря удачному размещению мотор можно рассмотреть с разных сторон, что явный плюс.
















Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments