Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тяжелый тапок

О том, что немцы экспериментировали с кормовым расположением боевого отделения на перспективных САУ, известно неплохо. Больше того, периодически рождаются подобные "проекты" и в виде арийских бронефантазий. На самом же деле не один Ferdinand являлся единственной такой тяжелой САУ. При разработке будущего Jagdtiger нечто подобное также прорабатывали. Вариант с кормовым расположением боевого отделения прорабатывался весной-осенью 1943 года, правда, документы по нему в виде чертежей не сохранились. Вероятнее всего, чем-то компоновка моторного отделения была похожа на Grille 17, благо что бала одна и та же. Впрочем, к реконструкции данной машины есть некоторые вопросы, тем более, как уже говорилось, графических материалов не сохранилось.


http://www.tanks-encyclopedia.com/tigerjager-design-b/
Арийские бронефантазии: https://warspot.ru/5659-bronetehnika-iz-taynyh-podvalov
Tags: jagdtiger, арийские бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments