Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Апгрейд для ветерана

Для английского пехотного танка Churchill III боевая карьера началась в 1942 году с неудачной высадки в Дьеппе. Несмотря на столь неоднозначный дебют, на деле карьера этой боевой машины продолжалась едва ли не дольше из всех танков в английской армии. Churchill III стал одним из немногих английских танков, которые после Северной Африки продолжили воевать, дальше была Италия, да и часть машин, что попало в Советский Союз, относились именно к данной версии. Удивительно, но и в Нормандии этим танкам нашлось место, а отдельные машины доехали до Германии. Правда, при этом английские Churchill III потихоньку обновлялись, как раз такую машину можно было увидеть на Tankfest 2019. Для начала, 57-мм танковую пушку заменили на орудие калибра 75 мм, как имеющее более мощный осколочно-фугасный боеприпас. Кроме того, часть танков получили дополнительное бронирование, что немного подняло их шансы против немецкой противотанковой артиллерии калибра 75 мм.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/posts/2439969629554450





















Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill, tankfest, Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment