Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Собери их всех"

История немецких противотанковых управляемых ракет довольно туманна. Иные источники говорят о том, что их чуть ли не применили в бою, причем аж в 1944 году. На самом деле истина где-то посередине. В конце войны Красной Армии досталось некоторое количество противотанковых ракет X-7 Rotkäppchen. Как сообщили работники завода, изготовили их где-то 600-700 штук, но, судя по всему, боевого применения так и не случилось. Как и многие такие разработки раннего периода, работа X-7 Rotkäppchen была весьма нестабильной, почему имело место много отказов. В полной мере немецкие разработки не достались, например, пульта управления обнаружить, по крайней мере поначалу, не удалось. Почему возникла вполне логичная идея - "ловить покемонов", точнее, вылавливать немецких конструкторов, которые занимались данной тематикой.






ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №2732, л.132-136
Tags: архивное, противотанковая артиллерия, ракетные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народные промыслы

    Всяческие безделушки, которые делаются для туристов и других интересующихся категорий, иеют стабильную популярность. При этом современный мир,…

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments