Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Альтернатива с механикой

Ближе к осени 1942 года американские военные решили, что в пару к Medium Tank T20, имевшему планетарную коробку передач, стоит запустить работы над чем-то попроще. Так на свет появился Medium Tank T22. Теоретически он отличался механической синхронизированной коробкой передач, но на самом деле отличий отказалось больше. А всё потому, что изготовителем танков с механической коробкой передач стал Chrysler, точнее, принадлежавший ему Детройтский танковый арсенал. Это привнесло свою лепту в облик машины. Танк получил совершенно иные бортовые экраны с характерными выштамповками. Во-вторых, иначе были сделаны ящики ЗИП на крыльях. На верхней лобовой плите корпуса появились крепления для запасных траков. Кроме того, несколько иначе было выполнено размещение ЗИП на кормовой плите корпуса, да и надмоторная плита имела массу отличий.
В теории Medium Tank T22, за счет более простой и надежной КПП, должен был стать менее проблемным, чем T20. Но на самом деле испытания второго опытного экземпляра показали, что не всё так просто. По итогам испытаний не выдержал ни мотор, ни коробка передач. Фактически пришлось менять весь силовой блок в сборе. И это при том, что скорость T22 упала до примерно 40 км/ч, а у T20 этот показатель составлял 56 км/ч. В общем, хотели как лучше, а получилось...


Статья по Medium Tank T22: https://warspot.ru/15870-na-puti-k-pershingu
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments