Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Блокадный минимум

Сегодня не только не только День ракетных войск и артиллерии, но и одна печальная годовщина. Блокада Ленинграда, начавшаяся в сентябре 1941 года, всё сильнее била по снабжению города самым необходимым. 19 ноября 1941 года Военный Совет Ленфронта издал приказ №00409, согласно которому с 20 числа были введены минимальные нормы выдачи хлеба. Для рабочих это 250 грамм в день, детям и служащим 125 грамм в день. В городе бушевал голод, для особо желающих рекомендую посетить Пискаревское кладбище, для понимания масштабов трагедии. В ноябре 1941 года началась самая страшная страница в истории Ленинграда, тем больше понимаешь подвиг, который совершили его защитники. За то, чтобы город выстоял, они заплатили сотнями тысяч жизней.



https://www.facebook.com/spbarchives/posts/1480533782095247
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments