Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Переоценка возможностей

Благодаря одной широкой известной в узких кругах игре существует некоторая переоценка боевых возможностей опытного танка ИС-6 и в особенности его дальнейшего развития, получившего лобовую деталь типа "щучий нос". На практике по броневой защите данная машина находилась где-то посередине между ИС-2 со спрямленной лобовой деталью и Объектом 701. Например, штатная башня оказалась не особо прочной. Обстрел, проведённый в начале января 1945 года, показал, что борт башни из стали 70Л толщиной 150 мм пробивается 88-мм пушкой Pak 43. Из 12 попаданий с разных ракурсов пробитий удалось добиться в 7 случаях. Тут, правда, немного иная "голова", но особо легче от этого не становится. Дело в том, что на ходовых испытаниях, за 825 км пути, из строя вышло 14 опорных катков, средняя долговечность катка не превышала 200-300 км. В связи с этим ОКБ завода №100 разработало усиленный каток, впрочем, и он, судя по всему, не стал финальным вариантом решения проблемы. В общем, как-то не взлетела данная конструкция.



https://www.facebook.com/sovietbearmodels/posts/554924768598769?__tn__=-R
Статья по ИС-6: https://warspot.ru/15654-ne-popavshiy-v-amplitudu
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments