Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бронеуникум из Финляндии

Танковый музей в Пароле - это не только танки, тут есть и артиллерия, и ряд других интересных объектов. Одним из них является бронепоезд, стоящий на задворках музея. Сам бронепоезд сборный, то есть из вагонов разных бронепоездов, но от того менее интересным он не становится. Дело в том, что одним из его элементов является единственная в мире сохранившаяся до наших дней орудийная бронеплощадка ПЛ-35. Такие использовались на бронепоездах типа БП-35, самых массовых БЕПО Красной Армии в предвоенные годы. Комплектовались ими и бронепоезда НКВД, причем, по данным финских историков, как раз эта площадка в НКВД-шный БЕПО и входила. Не то, что площадка в идеальном состоянии, но для стояния на открытом воздухе вполне неплохо выглядит.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2441885852696161&type=3&uploaded=40























Tags: БЕПО, Финляндия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments