Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Грустная поломашка

Дебют немецких тяжелых танков Pz.Kpw.Tiger Ausf.B состоялся во Франции во второй половине июле 1944 года. Первыми получили их танкисты 503-го тяжелого танкового батальона, причем данные машины оснащались башнями, первоначально предназначавшимися для других тяжелых танков - VK 45.02(P). Броневая защита у них была куда хуже основной серии, впрочем, проблема была не только в этом. По итогам боёв в батальоне осталось всего два танка нового типа, причём значительная часть потерь пришлась на огонь союзной авиации. Впрочем, имелись и потери от огня танков – самым известным эпизодом стал таран новейшей немецкой машины танком лейтенанта Гормена. Ну и без поломашек никак не обойтись, часть машин была потеряна в результате механических повреждений. Касалось это и танка с башенным номером 334, входившем в 3-ю роту 503-го ТТБ.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B в СССР: https://warspot.ru/15158-bolshaya-koshka-s-peregruzom
Tags: tiger ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments