Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долгоиграющая сотка

Самоходные артиллерийские установки СУ-100 стали долгоиграющими образцами бронетанковой техники, которые прослужили не одно десятилетие. Кстати, это касалось не только службы непосредственно в войсках, но и с точки зрения участия в парадах. В данном случае на дворе 1947 год, а идут машины по Красной площади. Сами машины уже были выпущены после окончания Великой Отечественной войны, но модернизации еще не прошли. На парадах "сотки" продолжали участвовать до начала 50-х годов, а дальше была не точка, а пауза. В 1985 году СУ-100 снова вышли на парады, но уже в модернизированном виде. Ну а в следующий раз на Красной площади "сотки" появятся, скорее всего, в следующем году, на День Победы.


Статья по СУ-100: https://warspot.ru/13911-optimalnaya-modernizatsiya
Tags: СУ-100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • "Доброго утра, последний герой!"

    Есть в наше время такая модная штука, как арт-объекты с дополненной реальностью. Например, есть такие картины с QR-кодом, наводишь на них смартфон, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments