Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Первый подход к АВС

На на проходящей в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи выставке, посвященной 125-летию С.Г. Симонова, есть немало интересных образцов. Благодаря им можно своими глазами наблюдать эволюцию автоматической винтовки Симонова, которая была позже принята на вооружение как АВС-36. Есть тут и опытный образец автоматической винтовки АВС-3, датированный 1931 годом. Она являлась развитием более раннего образца, АВС-1, который, увы, на экспозиции не представлен. Пока что характерного для АВС-36 пламягасителя еще не нет, но есть особенности, которые уже на серийной винтовке исчезли. Одна из них - несъемный штык, по иронии судьбы, спустя полтора десятилетия он вернулся на карабине Симонова СКС.














Tags: автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Груз ответственности

    Архитектура является сложной наукой, причем это касается не только конструирования здания, но и вписывания его в общую структуру местности. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments