Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Вынужденное ускорение

Один из первых "скоростных" тяжелых танков КВ-1с, выпущенных в конце лета-начале осени 1942 года. Данная машина стала незапланированным "сюрпризом". Причиной ее появления стали проблемы, выявленные в ходе эксплуатации тяжелых танков КВ-1 в конце 1941-начале 1942 годов. Машина оказалась перегруженной, что сильно отразилось на ее надежности. В результате сначала попытались чуть облегчить обычный КВ-1, а летом срочно запустили разработку отчасти новой машины. Она существенно ослабла сточки зрения броневой защиты, другой вопрос, что усиление немецкого танкового и противотанкового вооружения и так частично обесценило броню КВ-1. Кроме того, башня стала меньше, а на ней появилась командирская башенка. То есть это был шаг назад по броневой защите и небольшой шажок вперед по другим направлениям. В любом случае, ошибкой запуск в серию КВ-1с не был. Машина стала менее защищенной, но более подвижной и надежной. Кроме того, командирская башенка улучшила обзор, хотя ее конструкция была далеко не идеальной.


Статья по истории создания КВ-1с: https://warspot.ru/9133-menshe-broni-bolshe-podvizhnosti
Tags: КВ-1с
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments