Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Самозарядка по-английски

В экспозиции военно-технического музея в Кобленце, Германия, всяким редким образцам стрелкового вооружения уделено немалое внимание. Отдельный стенд посвящен самозарядным винтовкам, которые начали применяться еще в годы Первой мировой войны. Названия там, правда, отчасти немецкие, поэтому сразу и не поймешь, что это. Например, в данном случае. На самом деле под обозначением Selbstladegewehr M1915 скрывается английская самозарядка Farquhar–Hill, разработанная в 1908 году конструкторами Мобреем Фаркуаром и Артуром Хиллом. Название не должно никого смущать: на самом деле приняли на вооружение данную винтовку только летом 1918 года, так что она едва успела повоевать. При заказе в 100000 винтовок реальный выпуск оказался куда скромнее.








Tags: Германия-2019, винтовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments