Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Кто во что горазд

Вполне типовой ситуацией летом 1943 года были вот такие разномастные колонные немецких средних танков Pz.Kpfw.III. Теоретически они к тому моменту должны были получить и наборы разнесенной брони, существенно улучшавшие ситуацию с защитой лобовой части корпуса и башню, и комплекты бортовых экранов. Но это не точно. То, что полный комплект бортовых экранов получили не все машины, ибо они мешали на пересеченной местности, являлось вполне нормальной ситуацией, а вот то, что нередко разнесенная броня отсутствовала как класс, это так себе новости для танкистов. Так что многие продолжали, по-старинке, усиливать лоб корпуса и подбашенной коробки запасными траками. Какая-никакая, а тоже защита.


Статья по экранировке немецких танков: https://warspot.ru/15904-ekrany-traki-tsimmerit
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment