Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не фартануло"

Обычно разбитые самолеты военного периода, которые достают в Европе, оказываются в государственных музеях, но в данном случае есть варианты. Вот этот FW-190F-8 с серийным номером 581808 оказался в не то время и в не том месте, в результате сел гораздо раньше, чем предполагал. Пилот, Альфред Круппа из 5-й эскадры штурмовой авиации, вроде как успел покинуть машину, по крайней мере в кабине его не оказалось, но свидетели говорят, что это был не его день, ибо он утонул. Ну а машина недавно оказалась поднята, правда, состояние еще то. Не исключено, что будет куплен частником, впрочем, восстанавливать такое - это еще та радость.



Tags: авиация, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments