Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Смешались в кучу понелюди"

Такой феномен, как сообщество любителей My Little Pony, появился давно - примерно с 2011 года, когда он стал набирать популярность совсем не у той аудитории, что первоначально планировалось Hasbro. Почему так получилось, это вообще отдельная тема, но факт остается фактом - сеттинг для девочек привлек внимание совсем иной аудитории. Это люди лет 18-20 и старше, по бОльшей своей части мужского пола, и при этом совершенно нормальные как по ориентации, так и по в целом по состоянию черепной коробки. Некоторые суровые персонажи из ютуба имеют на этот счет немного другое мнение, но к ним к самим как раз много вопросов. Из тех людей, что знаю я, адекватные примерно 95%. У многих при этом и семьи, ну и в принципе по жизни всё нормально.
Это всё к чему. Как и у многих подобных клубов по интересам, у броняш случаются сходки. Сам я на подобное обычно не хожу, ибо в целом к самому движению отношусь спокойно-положительно, но каждый сходит с ума по-своему. Тем не менее, нынешний фестиваль, DerpFest 2019, всё-таки решил посмотреть, тем более само то, ГДЕ он проводится, вызвало у меня лично крайне смешанные чувства. Ну и бывшего коллегу по Поклонке заодно проведал, он работает на первом этаже того, где Derpfest проводится. К тому же я небольшое исследование темы провожу, а тут заодно можно было увидеть срез ЦА, что называется, в живую. Ну и да, там всякая сувенирка была, включая тематические нашивки. В общем, всё сложилось в пользу того, чтобы потратить пару часов на набег. К тому же это может быть и последний такой фестиваль. Тут и финансовые причины, и завершение MLP: FiM, а каким будет G5, фиг знает, прогнозы мрачные.
Основная галерея тут, но не вся: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2445572882327458&type=3

Собственно, место проведения - 57-й павильон ВДНХ. "Россия - моя история". Я как узнал, в осадок ушел, просто зная, кто организатор (а в них и РПЦ числится). Не знаю, как броняшам удалось пробить свой слет ЗДЕСЬ. Но явно это отразилось в правилах. Особенно это:
"В соответствии с федеральным законом №135-ФЗ, категорически запрещена пропаганда на мероприятии любых проявлений нетрадиционных сексуальных отношений (ЛГБТ и подобные). Под действие правила попадают: флаги, значки, нашивки, одежда с тематическими принтами и другая возможная атрибутика."
Собственно, народ тут же начал ржать по поводу Rainbow Dash, подпадает ли она под правила.

ЦА в очереди. В основном по лет 16-25, и совсем даже не женского пола. В общем, типичные броняши. Но это поначалу. Где-то к часу дня подвалило немало людей явно за 40, а больше всего добила бабуля за 70, которая точно прошла по билету и точно не сопровождала дочку/внучку. Думаю, бабуля Смит ее любимая пони :)

Для тех, кто только узнал про DerpFest 2019, расписание. Сегодня еще есть шанс успеть.

Собственно, за чем значительная часть броняш пришла - сувенирка. На мой взгляд, слишком однообразно, тем более что повторов много, а что тут делают продавцы шоколадных пистолетов, вообще непонятно. Ну и, как известно, на любой выставке самозарождается ярмарка мёда. И да, Дёрпи себе я так и не нашел, пришлось довольствоваться опельжуком.













Собственно, вот это за чем лично я пришел


А вот это рисково :)

Тоже ЦА :)



магиядружбы.рф, если приобщаться к поняшам, то это как раз к ним.


Принцесса с пропеллером

Киберпони

Немного лута, "шестенка" уже в деле. Хотя хотелось нашивку Royal Equestrian Air force :)

Если долго всматриваться в кружку, она начнет всматриваться в тебя

...но наш Broni-поезд на запасном пути :)

В общем, не пожалел, что сходил.
Tags: выставки, субкультуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments