Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Попасть в дом"

Зима 1943-44 годов стало временем, когда немецкие тяжелые танки Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E находились если не на пике славы, то как минимум всё еще на вершине пищевой цепочки. Правда, по сравнению с летом 1943 года ситуация была уже не столь радужная. Красная Армия постепенно насыщалась самоходными установками, а также танками, которые вполне могли бороться с тяжелым немецким танком. Впрочем, самые большие неприятности начались ближе к апрелю 1944 года, когда до фронта доехали первые Т-34-85, а также ИС-2. Вот тогда время господства "Тигров" стало подходить к концу.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment