Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Так себе приспособа

Не каждый знает, что Красная Армия стала первой, кто на практике применил танковые приборы ночного видения в боевых условиях. Случилось это осенью 1942 года на Сталинградском фронте, при этом речь шла о приборах для ночного вождения танков. Вместо одной из призм люка мехвода ставился прибор, благодаря чему имелась возможность водить машину ночью, при закрытом люке. Всего приборы использовались в двух бригадах. А вот результаты применения оценили по-разному. В ГАБТУ КА общие результаты признали скорее удачными, но требовалась доработка. Зато непосредственно в частях имелось несколько иное мнение по данному вопросу. Причем весьма резкое.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1408395795959019&id=100003658361361
Tags: ПНВ, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Креаклы и броня

    Дегенератов от искусства, от которых страдает броня по всему миру, хватает с избытком. Есть таковые и в Норвегии. После немецкой оккупации там много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments