Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Так себе приспособа

Не каждый знает, что Красная Армия стала первой, кто на практике применил танковые приборы ночного видения в боевых условиях. Случилось это осенью 1942 года на Сталинградском фронте, при этом речь шла о приборах для ночного вождения танков. Вместо одной из призм люка мехвода ставился прибор, благодаря чему имелась возможность водить машину ночью, при закрытом люке. Всего приборы использовались в двух бригадах. А вот результаты применения оценили по-разному. В ГАБТУ КА общие результаты признали скорее удачными, но требовалась доработка. Зато непосредственно в частях имелось несколько иное мнение по данному вопросу. Причем весьма резкое.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1408395795959019&id=100003658361361
Tags: ПНВ, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мультипликационный баттл

    Есть такое направление в искусстве, как локализация. Это когда берется что-то оригинальное, и переделывается под новый лад. Таким занимаются все, от…

  • "Не пробить, так вывести из строя"

    Вопрос борьбы с танками противника остро стоял с самого момента появления этого типа боевых машин на поле боя. Уже вскоре появились первые…

  • Спасательное шаманство

    На международном военно-техническом форуме "Армия-2020" хватало различных аппаратов, которые к военным разработкам имеют крайне косвенное отношение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments