Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Делают как могут"

Не так давно в районе Волгограда был поднят на поверхность бронекатер БК-31. Он относится к редкому типу С-40, данные бронекатера изготовили серией всего из 8 штук. БК-31 погиб 9 октября 1942 года, причем известно, кто и из чего его уничтожил - батарея 71-й немецкой пехотной дивизии, которой командовал Виганд Вюстер. Вооружена она была трофейными ЗИС-3. Сама по себе эпопея подъема является отдельной темой, это отличная демонстрация того, как это делать НЕ надо. Достаточно сказать, что при подъеме БК сломали пополам, да и детали из него пропали. Ну и про БК-31 всяких глупостей понаписали. Примерно в том же ключе происходит реставрация силами Красноармейского судремзавода. Впрочем, лучше уже всё равно не будет.





https://www.facebook.com/groups/mnasledie/permalink/959757411046393/
Tags: флот, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments